市工商局服务转型发展 优化营商环境

时间:2018-05-31 14:35:00

市工商局服务转型发展 优化营商环境

◎ 张新平

“现在我们办理工商登记手续方便多了。只要身份证、住所租赁协议及公司章程等准备齐全,即可实现一次办妥。真是改革给老百姓带来了实惠,改出了一片新天地,令人欣喜和鼓舞。”前来市民之家工商局窗口办事的一位中年人,办完“三十五证合一”营业执照后激动地说。

市委十一届五次全会和市委经济工作会议后,安阳市工商局紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险目标,积极拓展新思路,认真落实新理念,充分发挥工商职能,创新政策举措,出台了20条具体措施,服务我市经济转型发展,进一步优化营商环境。截至目前,该局共办理“三十五证合一”营业执照4200余份,全程电子化营业执照500余份。

纵深推进商事制度改革

夯实建设现代化市场经济基础

坚持一手抓传统产业改造升级,一手抓新兴产业培育壮大。着力培育发展新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游4个千亿级产业集群。市工商局全面推开“证照分离”改革。积极推动“照后减证”,大幅减少行政审批,着力解决“准入不准营”问题;深化“网上审批”改革。提高无纸化智能化水平,做到申请、受理、审核、发照、公示全流程网上办理,实现区域、业务、企业全覆盖,更大程度利企利民。打通“最后一公里”,力争实现“一照走天下”;加快企业名称登记管理改革。简化申请流程,提高企业名称登记效率。更多赋予企业名称自主选择权,引导企业名称遵守公序良俗和诚信原则;完善市场主体退出制度。完善市场主体简易注销登记制度,完善企业撤销登记程序,推动个体工商户简易注销;多措并举支持企业发展。继续开展“创业之星”等评选表彰活动。继续推进政银企战略合作,切实解决融资难题。针对“小个专”特点,多形式推进非公党建,扩大覆盖面,促进小微企业发展。

着力加强事中事后监管

营造竞争公平有序企业优胜劣汰的良好市场环境

市工商局深入推进“双随机、一公开”监管工作机制。提高抽查检查的规范化、专业化程度,企业“双随机”抽查比例不低于5%,抽查结果公示率达到100%;做好年报及相关信息公示工作。完善年报通报督查工作机制,加大对未年报企业的失信惩戒,继续做好行政处罚信息的公示工作;加强涉企信息归集共享和失信联合惩戒。完善涉企信息归集共享工作机制,完善协同监管平台功能,进一步构建完善多元共治格局,推动社会信用体系建设;加强市场监管综合执法。加强竞争执法。依法严厉查处互联网不正当竞争等违法行为。继续推进公用企业限制竞争和垄断行为专项整治。推动落实公平竞争审查制度。严厉打击各种形式的传销行为,加大对网络传销的监测和打击力度,切实维护社会稳定。优化网络市场等重点市场监管。深入开展2018网监专项行动。强化网络服务交易监管。加快建立健全网络市场信用监管体系。加强商品交易市场、农资市场、成品油市场等重要领域市场监管,加强合同行政监管。继续组织开展“诚信示范市场”及“平安市场”创建活动。强化广告监管。部署开展互联网广告专项整治,严肃查处网络虚假违法广告。加大整治医疗、药品、保健食品、金融投资等事关广大群众身体健康和生命财产安全的虚假违法广告。开展对市级主要媒体及网站的日常监测。充分发挥整治虚假违法广告联席会议机制作用,强化协同监管。

实施商标品牌战略

提升我市企业市场竞争力品牌影响力

市工商局深化商标注册便利化改革。重点提升国家工商总局商标局安阳受理窗口规范化、标准化水平,推进商标数据开放共享;积极推进商标品牌战略。推动建立商标战略实施示范区(县)、示范企业制度,建立工商机关对企业主要负责人“一对一”的联系沟通机制,从根本上激活企业作为商标战略主体的作用;发挥品牌引领作用。大力鼓励引导企业培育工匠精神,提升产品质量,打造知名品牌。积极引导具有较强市场竞争力的大中型企业,开展国际商标注册,扩大自主品牌产品出口,增强产品在国际市场的竞争力。鼓励创新能力强、成长性好、发展后劲足的私营企业,在使用中扩大品牌影响力,在竞争中做大自己的商标品牌;加快构筑商标品牌优势产业集聚区。重点支持高新区、示范区和集聚区发展,加大争创驰名商标、地理标志商标力度;加快建设商标品牌示范基地,以品牌带动高端制造业集聚发展,形成一批品牌优势突出的产业集群和新型工业化示范基地;强化商标知识产权保护。以驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号注册商标为重点,从严从重打击侵犯商标专用权行为。推动商标监管执法跨部门、跨区域协作,加强与刑事司法衔接配合。严厉打击商标代理机构不正当竞争等违法行为,着力规范商标代理行业秩序。

加强消费维权工作

更好服务我市人民日益增长的美好生活需要

市工商局发挥消费维权联席会议制度作用,履行消协协调、统领和监督的职能。坚持消费维权联席会议制度,监督督促有关部门消费维权和执法工作职责落实,协同监管,信息共享,推进社会共治。联席会议原则上每半年召开一次;健全维权联动机制,提高诉调效力。在银行协会、建筑协会、房产开发协会等行业协(商)会设立维权投诉中心,拓宽联动联调联络的维权渠道,提高投诉转移调处效率,实现维权关口前移;发挥消协监督职能,组织开展消费调查、消费评议和消费体察活动。针对消费者反映的热点、难点、共性问题,对涉及到人民群众生活的公共事业单位、垄断企业及保险行业、银行业组织进行一次评议,让消费者对企业服务态度、服务质量、收费标准及履行承诺情况自主评议。结合评议结果,对存在问题的单位、企业进行约谈整改,对评议结果及时向社会发布,通过评议督促经营者规范经营,有序整改,促进其服务质量提升;加大宣传力度,办好消费维权直通车栏目。充分利用直通车栏目平台,在披露曝光典型案例、霸王条款、欺诈消费的同时,对主动靠前,积极作为的企业进行宣传,弘扬正能量。实现工商、消协联动,市局、分局联动,市消协与县区消协联动,广泛参与,把镜头对准基层,每周2期从不同侧面宣传工商执法、消协工作,丰富宣传内容,创新宣传载体和方式,进一步防风险、惠民生,提升安阳文明形象;强化执法力度,做好流通领域商品质量监管工作。围绕消费领域突出问题,建立联合打假工作机制,开展跨领域、跨区域联合打假。开展“红盾质量维权行动”,突出消费者关注度高、消费量大的商品和服务,开展重点领域专项整治,强化重点商品和服务领域,特别是网络商品交易市场的规范监管,严厉打击各类侵害消费者权益行为,查处销售假冒伪劣、欺诈等侵害消费者权益行为。通过“全国企业信用信息公示系统(河南)”公布违法案件信息,进一步发挥市场信用在消费维权监管执法中的作用,有效提高监管执法效能。加大商品抽检力度,加强线上线下一体化监管。完善商品质量抽检结果公示制度,对于经抽检发现的不合格商品,消协根据抽检和比较试验结果,及时发布消费警示;完善12315网络功能,提高数据应用水平。进一步优化12315工作流程,提高投诉举报处置效率。强化12315数据综合分析利用,切实发挥12315数据在加强市场监管、开展消费警示提示、推动经济结构调整、服务经济发展方式转变方面的积极作用。以推动12315“五进”为重点,着眼于逐步建立覆盖城乡、全方位、多层次、多形式的12315维权监管网络机制,进一步扩大消费维权工作的社会覆盖面,畅通快速解决消费纠纷的“绿色通道”,积极营造和谐、诚信的消费环境。