建议民主评 督办显实效

时间:2015-02-10 08:57:53

建议民主评      督办显实效

——安阳市2014年代表重点建议督办纪实

编者按:建议办得怎么样?代表最有发言权!5月28日,安阳市第十三届人大常委会第三次主任会议研究确定了2014年重点代表建议。12月25日,市人大常委会召开2014年市人大代表重点建议办理工作民主评议会。评议会上,承办单位汇报了各重点建议办理情况,提建议的市人大代表发表了意见,市人大常委会对口督办的工作委员会对建议办理发表督办意见,与会的近百名市人大常委会组成人员和人大代表以无记名投票的方式,对今年我市5件重点建议办理情况进行了民主评议。从评议结果看,建议办理满意度较高,显示了我市代表所提建议质量较高,办理单位高度重视,办理工作成效显著的良好局面。为此,本刊特推出2014年市人大代表重点建议办理工作民主评议专题。

重点建议一:徐金良等11名人大代表“关于加快建设晋豫鲁铁路通道与安李铁路连接线的建议”

建设晋豫鲁铁路通道与安李铁路连接线,有利于充分利用晋豫鲁铁路通道开通的发展机遇,满足安西经济循环实验区和安阳西部工业走廊的运力需求和发展需要,带动安阳西部经济快速发展。建议抓紧成立项目管理机构;明确项目的运营主体和资金来源;完成相关手续的办理,启动项目建设。

评议结果:满意率100%

督办情况:市人大常委会财经工委高度重视建议督办工作,先后五次召集市发改委、重点办、投资集团以及安阳县有关部门举行会议,听取关于该项目办理推进情况的汇报,并两次对该项目进展情况进行了视察。财经工委在督办会议上要求,市政府要抓紧就晋豫鲁铁路通道安阳西联络线项目成立专门工作领导小组,确定牵头单位,明确相关部门在手续审批、邀商谈判、征地拆迁、项目建设等相关工作方面的具体职责任务和进度要求;同时,要抓紧完成相关手续的办理,启动项目建设,力争在晋豫鲁铁路大通道项目竣工之前完成安阳西联络线的相关批复手续办理,与晋豫鲁通道公司签署合同,在大通道项目中按规划位置设置好“接入和甩出”接口,启动安阳西联络线项目建设,为安阳西部经济的发展提供基础性支撑。

建议办理情况:接到徐金良等11名人大代表的建议后,市发改委积极与各方沟通协调,全力推进安阳西联络线各项工作有序开展。在市政府确定由市投资集团作为项目业主承担建设后,与晋豫鲁铁路通道公司签订正式合作建设协议。随后,市政府多次召开协调会,组织晋豫鲁铁路通道公司河南指挥部、中铁咨询公司、市投资集团等单位就安阳西联络线建设方案进一步对接沟通。10月22日,市政府召开专题会议,确定安阳西联络线线型为联络下穿省道301大林线方案,并明确了水冶南站区域内安阳西连路线、省道301、西北绕城高速交叉方案。目前,市投资集团已与晋豫鲁铁路通道公司签订了安阳西联络线水冶南站甩出工程委托建设合同,同时与中铁咨询公司签订了联络路线的勘察设计合同。中铁21局根据设计单位提供的图纸抓紧建设,水冶南站内的连接甩出已基本完工,其余工程已基本与主线无交叉,不影响主线开通运营。关于安阳西联络线手续的办理问题,铁路总公司已同意把联络线纳入大通道配套工程,按一类变更设计进行审查批复。关于税收返还及用地问题,市政府也作出了相应的计划和安排。

重点建议二:晁献华等36名代表“关于加快社会养老服务体系建设的建议”

据预测,到2020年,我市60岁以上老年人口将达到72万,约占常住人口的17%,随着人口老龄化速度的加快,社会养老服务体系建设作为一项基础性民生工程,成为全社会关注的热点。建议认真研究出台我市进一步推动养老服务业发展的意见;进一步加强公办养老机构建设和对养老机构的监督管理;进一步完善老年优待政策。

评议结果:满意率98.9%

督办情况:市人大常委会法工委作为该建议的督办部门,多次深入到县(市、区)进行视察、调研,并召开座谈会,听取相关工作汇报,提出建议办理意见。从调查督办掌握的情况看,我市的社会养老服务工作一直走在全省前列。目前,我市养老在政策、机制、模式等方面取得了一系列突破,养老机构和床位数快速增加,城乡居家养老服务场所覆盖率稳步提高,养老服务信息网络建设逐步完善,养老护理专业人才培养加快进行,老年优待、养老保险、敬老津贴、机构补贴等财政投入持续增加。以居家养老为基础,以社区养老为依托,以机构养老为支撑的社会养老服务体系初步形成,养老服务业成为助推第三产业发展的一支重要力量,老有所养目标取得阶段性成果,我市养老服务业发展驶入快车道。

建议办理情况:市民政局作为该建议承办单位,主要从六个方面推进了建议的办理。一是构建一项机制。建立了市政府牵头,财政、发改、民政等多部门参与的养老服务业发展协调机制。二是出台两个文件。8月、10月分别提请出台了《安阳市政府关于进一步推动养老服务业发展的意见》和《安阳市委办公室 安阳市政府办公室关于进一步加强老年人优待工作的意见》,将老年人享受的优待服务划分为六类38项予以推进实施。三是减化三个环节。将部分审批权限下放到县(市、区)人民政府民政部门执行。四是投入四笔资金。第一笔资金是养老机构建设补贴和运营补贴。目前已为10家养老机构发放市级建设补贴35.2万元,运营补贴10