“关于科学治理大气污染的议案”办理情况的报告

时间:2018-07-10 13:04:00

——2018 6 28日在安阳市第十三届人大常委会第三十六次会议上

安阳市环保局局长郭虎江

尊敬的朱明主任,各位副主任,秘书长,各位委员:

    2017 4月,市十三届人大四次会议将科学治理大气污染列入议案后,市政府高度重视,及时召开政府常务会议研究科学治污工作,明确由市环保局具体负责办理。一年来,我市与清华大学、“千人计划”PM2.5特别防治小组、河北先河环保科技有限公司等环保专家团队合作,全面实施网格化精准监测监控、空气质量大数据分析、空气质量改善综合治理与科学管控项目,科学治污水平明显提升,促进了空气质量持续改善。

    在议案办理过程中,市人大各级领导给予了大力支持和指导。2017年,通过召开大气污染防治专题问询会,有力强化了有关部门的环保履责意识。2018 4 17日,朱明主任带队视察了我市科学治污项目进展情况。李苏庆副主任先后 4次组织城建工委、财经工委等单位领导,听取科学治污议案办理情况汇报,给予精心指导。借此机会,我代表市环保局党组向市人大常委会各位领导和人大代表表示衷心的感谢!目前,科学治污议案办理已基本达到目标要求。现将议案办理情况汇报如下:

    一、开展的主要工作

    一是高度重视,全面推进科学治污。议案交办以来,市政府高度重视,市长王新伟带队多次到清华大学座谈,请教科学治污之策。副市长戚绍斌经常组织专家组开展空气质量分析研判。2017 4月,市政府与清华大学环境学院签订了环保合作框架协议。2017 5 28日,市政府在安阳迎宾馆召开了安阳市环境保护咨询委员会成立仪式,聘请郝吉明院士、贺克斌院士等 13位国内知名环保专家,评审通过了《安阳市空气质量改善综合治理与管控项目工作方案》,确定大气污染源排放清单编制、颗粒物来源解析、臭氧污染防治与前体物管控、重点行业减排方案与监管技术、污染天气应急管控与效果评估、空气质量改善中长期方案等六项子课题,全面、系统地对我市大气污染防治工作做出了科学安排。

    二是标本兼治,统筹谋划科学治污。按照市委、市政府要求,我市在科学治污方面共聘请了三个专家团队,既明确分工、各有侧重,又密切协作、互为补充。一方面,依托中组部“千人计划”PM2.5专家组和河北先河环保公司专家组,主要依据网格化精准监测监控系统和大数据技术手段,开展空气质量数据分析,对影响空气质量的各类污染源进行定点追查,指导创建示范区和应急管控,侧重于“治标”;另一方面,依托清华大学专家团队,侧重于“治本”,主要研究我市大气污染成因,制定重点行业污染治理标准和技术路径,从根本上治理大气污染,实现空气质量持续改善。

    三是精准监测,推进网格化精准管控。依托河北先河环保公司,建成了网格化精准监控系统,在市区共安装 60套六参数空气质量微型监测站,5套挥发性有机物监测设备和 1套小型空气站检测设备。在运行过程中,把国控点数据与微型站数据、气象数据相结合,一旦发现数据异常升高,专家组就利用便携式监测设备,与当地政府一起,现场精准查找污染源,通过微信群及时推送并提出整改要求。同时,建立了网格化管理体系,形成了“发现 -交办 整改 -复查 -考核”的管理机制。先河专家组进驻以来,共发现数据异常点位 60多个,追查污染源 2630余次,通过网格化管理群、大气攻坚战指挥群发布问题指令 6300余条,全部建立整改台账,提交市攻坚办对相关责任单位督查督办。

    四是摸清底数,建立污染源排放清单。2017 7月至 8月,清华大学专家组 30余人,对 155家重点企业逐个进行全工艺流程现场检查;并指导我市完成了 4406家各类污染源排放情况调查,建立了 10类污染源、9类污染物排放清单,主要污染物排放总量分别为:颗粒物 33.6万吨 /年,二氧化硫 7.4万吨 /年,氮氧化物 9.2万吨 /年,挥发性有机物 8.4万吨 /年。排放清单核算结果已通过环保部审核,为下步增强污染治理的科学性、针对性打下了重要基础。

    五是实地监测,开展大气颗粒物来源解析。清华大学根据近年来我市空气质量数据和产业结构特点,确定了基于大气颗粒物化学组分实测分析方法开展源解析。从 2017 4月份以来,专家组在市区 4个国控监测点位附近布设采样仪器,每天开展颗粒物采样。目前已完成 2017年全年和 2018年春季源解析初步结果。解析结果表明,从全年总体情况来看,我市以本地源排放为主,占比 58%;其次是邯郸对安阳的影响,占比 15%;鹤壁、邢台、石家庄等周边城市占比 27%。但是,重污染天则以外地传输为主。以 2018 1 15-20日的污染过程为例,安阳本地 PM2.5贡献占 33.4%;外来传输占比66.6%,其中,影响最大的是邯郸市,占16.5%。另外,不同季节各类污染源对我市的污染贡献也不相同。

    六是加严标准,实施重点行业提标治理。按照市政府“寻标、对标、达标、保标”的工作要求,去年我市完成了 8个重点行业 76家企业“一厂一策”深度治理项目 272个。安钢集团烧结机、焦炉减排技术在全国处于领先水平,减少排放 60%以上。今年,清华大学组织全国专家学者,邀请我市行业代表参加,制定了 24个重点行业超低排放标准和提标改造技术路线,为进一步减少工业排放提供了科技支撑。

    七是防治臭氧,加强挥发性有机物(VOCs)治理。2017 8月,清华大学专家组制定了“安阳市重点行业 VOCs治理指导意见”,从原材料、工艺过程和末端治理提出了全流程工艺改造和提标治理措施,指导全市 149家企业完成了整治任务。在此基础上,今年又指导全市 14家医药、化工、包装印刷等重点企业,制定了“一企一策”提标治理方案。

    八是精准研判,严格重污染天气应急管控。组织专家团队,日常每天 1次分析研判,重污染期间每天 2次,开展污染天气预测研判;专家组每天形成空气质量分析日报,每周一份巡查周报,每半月提交空气质量综合分析报告,每月形成专家组专报,提出针对性管控措施。从 2017 10月至 2018 3月秋冬季期间,我市共经历了 15次重污染过程,每次污染过程,市攻坚办都根据专家组会商结果,提前预警,科学管控,减少污染排放,削减污染峰值,缩短污染时间。

    二、取得的主要成果

    一是通过专家团队指导,摸清了我市大气污染源排放底数,我市大气污染防治攻坚方案更系统、更全面、更加切合实际。

    二是通过制定各行业治污标准和技术路线,进一步统一了企业负责人的思想认识,坚定了治污信心,提升了污染治理和清洁生产水平。

    三是通过污染天气分析研判,提前发布预警信息,突出重点区域、重点行业、重点企业、重点时段,采取不同的应急管控措施,使管控更科学、更精准、更有效。

    四是通过科学治污、标本兼治,实现了空气质量明显改善。经过全市上下共同努力,2017年,我市空气质量实现了“一增两降”,优良天数 185天,同比增加 7天,PM10年均浓度 132微克,同比下降14.3%PM2.5年均浓度 79微克,下降8.1%。秋冬季改善效果尤为明显,从 2017 10 1日至 2018 3 31日,PM2.5平均值 97微克,同比下降 28.2%;重污染天数 31天,同比下降 45.6%。今年截至 6 26日,优良天数 62天,同比增加 5天;PM10平均值 136微克,同比下降14.5%PM2.5平均值 81微克,同比下降

    17.3%,实现了空气质量持续改善。在 2017年目标考核中,我市被省政府评为良好等次,被环保部评为优秀等次;市环保局也评为五年一次的全国环保系统先进集体,在全国生态环保大会上受到表彰。2017年底,网民评议十大民生实事,“安阳蓝”成为第一热词,反映了群众对美好环境的获得感明显提升!三、下步工作打算

    虽然我市在科学治污、精准治污方面取得了一定成效,收到了明显效果,但对照人民群众的期望还有较大差距。下步,我们将全面贯彻全国生态环保大会精神,认真落实《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,重点做好以下工作:

    一是全面推进落实《安阳市空气质量改善综合治理和科学管控工作方案》,进一步提升科学治污能力。

    二是实施绿色调度,建立企业绿色环保综合评价体系,通过政策引导,鼓励、促进企业积极主动实施绿色环保改造,实现超低排放。三是制定蓝天保卫战三年作战计划,确保完成国家、省空气质量改善目标,为全面建成小康社会,创造优美环境。