关于市十三届人大三次会议代表所提建议批评和意见办理情况的报告

时间:2017-04-27 16:53:09

关于市十三届人大三次会议

代表所提建议批评和意见办理情况的报告


——2017年 2月 23日在安阳市第十三届人大常委会第二十五次会议上

安阳市人民政府秘书长高用文

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

受市政府委托,现将市十三届人大三次会议期间代表所提建议、批评和意见(以下简称“建议”)办理情况报告如下:

一、建议办理基本情况

市十三届人大三次会议期间,市人大代表对政府工作共提建议 352件。其中,涉及财经方面的 88件,占 25%;城建环保方面的 83件,占 23.6%;内务司法方面的 80件,占

22.7%;教科文卫方面的 51件,占 14.5%;农业和农村方面的 23件,占 6.5%;预算方面的 14件 ,占4%;民侨旅游方面的 11件,占3.1%;其它方面的 2件,占0.6%。截至 2016年底,所有建议均已办理完毕,并分别答复了各位代表,办复率100%。

2016年的建议办理工作有三个特点:一是规范程度高。市政府对建议交办、承办、催办、答复、审核、走访、总结等各个环节进行了严格规范,尤其是对答复函格式进行了逐一审核,使答复函格式规范率达到了 100%;二是走访率高。所有建议均通过面商、电话联络等方式与代表进行了沟通,各承办单位的走访率均达到或超过办理要求,即承办任务不足 20件的走访率为 100%,20件以上的走访率高于 80%;三是满意度高。从收到的代表反馈意见看,满意和基本满意的 347件,满意率达到98.58%。

二、建议办理结果

(一)A类建议:代表提出的建议既合理又可行,已被有关承办部门采纳,并得到解决或基本解决的 160件,占承办总数的45.45%

赵树英代表《关于加强农产品安全监测的建议》。去年以来,我市开展了农产品质量安全百日攻坚活动,围绕“四大体系、一项机制”工作重点,全面制定了整改任务清单。针对机构、编制、人员、经费“四落实”中存在的难题,市政府多次召开领导小组会、工作推进会进行研究、协调。常务副市长陈志伟坚持靠前指挥,亲自部署安排,多次召集编办、财政等部门,协调解决机构、编制、人员、经费等问题。副市长靳东风、刘建发多次听取部门汇报,深入到县(市、区)和企业督导,协调解决推进中的难点问题。市编办、财政等部门在人事编制、财政经费方面给予大力支持配合。各相关部门、各县(市、区)在财政预算、人员编制趋紧的情况下,积极创新思路,采取超常规措施,协调解决了监管检测体系建设中的难题。目前,市县两级农业部门按照国家和省里要求建立健全了检测机构,市农检中心人员编制由 8人增加到了 20人,已落实年度经费 70万元,并列入财政预算。全市 8个县(市、区)基本都按照要求落实了机构、人员、编制和经费。

于世忠代表《关于古城改造及保护的建议》。古城的保护和建设,市民普遍关心,领导高度重视。2016年初,市政府经过研究和论证后提出,护城河整治要与整个古城保护利用相结合,统筹考虑古城的历史、文化、旅游和商业资源,把古城规划好、保护好、利用好,实现古城的复兴和活化。为此,我市建立了上下联动、齐抓共管的工作机制。2016年 4月,市委、市政府成立了安阳古城保护整治复兴委员会,有关县区和市直相关部门为成员单位,通力合作,积极推进。按照计划,在综合调研和考察学习的基础上,市规划部门制定了古城保护整治复兴系列规划编制计划。依据住建部《历史文化名城名镇名村保护规划编制要求(试行)》及《历史文化名城名镇名村街区保护规划编制审批办法》等文件规定,结合我市近期拟实施的古城建设项目,经研究确定本次规划主要有 9项:(1)古城保护、整治、复兴总体规划及城市设计;(2)古城水系及周边区域修建性详细规划和城市设计;(3)古城区控制性详细规划 ;(4)古城基础设施专项规划;(5)3个历史文化街区保护规划;(6)3个历史文化街区修建性详细规划;(7)水系景观工程设计;(8)3个历史文化街区建筑设计;(9)20处不可移动文物修缮设计。目前,规划编制工作正按照合同约定顺利推进。

赵红霞等 13名代表《关于加强社区矫正工作保障的建议》、付玉堂代表《关于防范我市工业企业担保链风险的建议》、孙慧娟代表《关于创建企业公平竞争环境的建议》等,都在有关政策规定的范围内,结合我市实际情况,采取有力措施,使问题得到了较好解决。

(二)B类建议:代表提出的建议既有建设性,又有较强的可操作性,已被有关部门采纳,正在解决或已列入计划逐步解决的 171件,占承办总数的48.58%

刘俊领代表《关于加大对贫困县基础设施建设扶持力度的建议》。2012年内黄县被确定为扶贫开发工作重点县以来,我市对其基础设施建设投资逐年增加:2012年全市投入扶贫开发整村推进财政资金 2510万元,重点解决全市 42个贫困村行路难等基础设施问题,其中,投入到内黄县 600万元,占总资金的 24%;2016年全市投入扶贫开发整村推进财政资金 3703万元,重点解决 74个贫困村行路难、吃水难等基础设施问题,其中,投入到内黄县1500万元,占总资金的 41%。2016年进入脱贫攻坚阶段以来,全市成立了 6个脱贫攻坚专项小组。其中,水利建设扶贫工程、农村电网改造升级工程、道路畅通工程都是涉及贫困地区基础设施建设的项目,重点从水、电、路等基础设施方面加大投入。2016年,安阳供电公司在内黄县投资 359.27万元,对农村电网进行了升级改造;市水利局在内黄县投资 379.15万元,对 6个贫困村安全饮水项目进行了升级改造。下一步,我市将结合上级有关政策,继续加大整合部门资金投入力度,着力改善贫困县群众生产生活条件,继续协调、发挥脱贫攻坚领导小组成员单位的部门优势,进一步加强贫困县基础设施建设,确保按期实现脱贫目标。