滑县人大常委会举办人大工作业务知识培训班

时间:2019-05-10 17:22:00

     近日,滑县人大常委会举办人大工作业务知识培训班。县人大常委会和专门委员会组成人员,各乡镇人大主席、街道人大工委主任和县人大常委会机关干部等120余人参加培训。

    培训邀请全国人大知名专家就地方人大专门委员会定位、职责、建设、性质和作用进行了系统的阐述,并详细解读了《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》;整场培训理论联系实际,内涵丰富,论述精辟,具有很强的指导性和针对性,对加强县乡人大工作起到了积极的指导作用。

    参训人员纷纷表示,本次培训内容充实,安排及时,对熟悉工作、熟悉岗位至关重要,提高了依法履职水平和能力,取得了良好效果。并表示要以此次培训为契机,进一步加强学习,认真履职,着力发挥议事决策作用、监督促进作用、桥梁纽带作用,为促进滑县经济社会又好又快发展做出更大的贡献。

 (滑县人大常委会办公室)