安阳市人民政府关于落实《中华人民共和国水法》《河南省实施<中华人民共和国水法 >办法》贯彻实施情况审议意见的报告

时间:2018-07-10 16:50:00


——2018 4 26日在安阳市第十三届人大常委会第三十五次会议上

市人大常委会:

    2017 10 30日至 31日,市十三届人大常委会第三十一次会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水法》《河南省实施 <中华人民共和国水法 >办法》贯彻实施情况的报告。在充分肯定工作成绩的同时,指出了我市水法宣传普及力度还需进一步加大、水利执法能力还需进一步提升、水利基础设施还比较薄弱、水污染防治仍不容乐观等问题,提出了 5个方面的审议意见和建议。这些意见和建议,准确指出了当前全市水生态文明建设的主要问题,切中要害,实事求是,为推动全市水生态文明建设指明了方向。

    市政府对此高度重视,主要领导和分管领导分别就审议意见做出重要批示,责成水利及相关部门认真对照审议意见,深刻剖析存在问题原因,研究制定问题整改措施,强力推进各项工作落实。现将审议意见落实情况汇报如下:

    一、关于进一步加大水法宣传普及力度,全面营造依法治水的良好氛围

    2018年,我市将深入贯彻十九大精神,继续把“一法一办法”及其相关法律法规的宣传工作摆在重要位置,采取多种有效措施,全力营造全民参与氛围。一是认真做好了第二十六届“世界水日”、第三十一届“世界水周”以及“6.5环境宣传日”“12.4法制宣传日”集中宣传活动,增强全社会水法治意识、保护意识、水忧患意识和水节约保护意识。二是利用报纸、电台、摆放展板等传统方式与微信、微博、公众号等网络媒体相结合的方式进行宣传,倡导绿色发展方式和生活方式。三是大力开展节水爱水护水进校园、进社区、进机关、进企业宣传教育活动,普及节水知识,提高全民节水意识,培养全社会节约用水风尚。

    二、关于进一步强化水生态综合治理,着力打造生态宜居安阳

    将水生态文明建设、水环境改善作为建设生态安阳美丽安阳的重要内容,进行整体部署,综合施策。

    (一)落实最严格水资源管理。强化“三条红线”刚性约束,推进水资源消耗总量和强度双控行动,稳步实现我市用水总量和效率控制目标,完成我市 2017年度水资源管理制度年度考核任务,继续保持全省优秀等次。

    (二)坚决打赢水污染防治攻坚战。围绕保障河流环境流量、全面推进河长制、节约保护水资源、保障农村饮水安全等工作,全面安排 2018年水污染防治攻坚任务。制定了生态调水方案,按照规划的 4个调水水源、14条调水线路、23个控制闸坝,大力开展生态调水,保持市区河段常年不断流;加快推进水体水面防污染监控系统建设,做好水面日常保洁工作;搞好入河排污口和水功能区的监督管理,确保我市流域内河流水质优良比例、集中式饮用水水源水质等年度指标全面完成;牢固树立山水林田草生命共同体的系统思维,继续做好“水美乡村”和水利风景区建设;持续开展黑臭水体治理,建立健全长效保洁和巡查机制,不断加大水生态、水环境改善修复力度。

    (三)推进节水型社会建设。大力实施国家节水行动,切实强化水资源节约集约循环利用;继续深化计划管理、节水三同时、水平衡测试等节水基础管理,加快推进县域节水型社会达标建设;强化节水载体建设,建设节水工程、推广节水器具,80%以上的公共机构创建成节水型单位,树立一批创建典型,充分发挥示范引领作用。

    (四)加大饮用水源保护力度。在省政府 2016年确定的我市 46处乡镇集中式饮用水水源保护区划的基础上,配合推进其他大型集中式饮用水水源地保护区划,并设立水源地保护标志。并在各县(市、区)政府开展本行政区域内的小型集中供水工程开展水源保护区划定工作。

    (五)实施地下水补源工程。从 2018年开始实施地下水超采区综合治理工程,通过节水与补水结合的方式,加快补充涵养我市地下水。2018年度工程主要在汤阴县、内黄县实施,主要建设内容包括建设高效节水工程、末级渠系改造、水源置换、水系连通、引黄补源等。

    三、关于进一步推进基础设施建设,不断增加水利支撑保障能力

    紧紧围绕深化供给侧结构性改革,加快引岳入安、城市水系、灌区技改、农田灌排等水利基础设施建设,充分发挥水利建设支撑保障功能和生态环境效应。一是加快完成引岳入安二期 PPP项目建设,增加蓄水面积,扩大生态空间。二是持续开展大中型灌区技改。争取“十三五”大型灌区投资计划 4.7亿元,继续实施红旗渠、跃进渠、漳南、大功续建配套与节水技术改造工程。三是加大西部山丘区水土流失防治。按照“因地制宜、分类指导、突出重点、注重实效”的原则,开工建设林州市国家水土保持重点工程,完成我省海河流域唯一水土保持监测点工程。四是加快中小河流治理步伐。按照《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》,我市安阳河、汤永河(汤河)、洪河三个系统治理项目和粉红江、淅河、桃源河等9个分段治理项目列入实施方案,规划治理长度 188公里,规划工程总投资 7.4亿元,预计“十三五”末完成治理任务。五是积极推进南水北调向林州、水冶供水工程,有效破解我市西部水资源短缺瓶颈。六是持续加大南水北调引水力度,扩大供水效益,实现向第四水厂、第六水厂按时通水,进一步改善全市人民饮用水水质。

    四、关于进一步深化水利事业改革,完善依法治水体制

    加快构建系统完备、科学规范、运行有效的水利制度体系,不断推进水治理体系和治理能力现代化。

    (一)深入落实河长制。加大全面推进河长制工作方案落实和督促检查力度,加快推进各县(市、区)实施河长制工作;巩固提升“三清一净”整治成果,继续拉高标杆、提升目标,在全市开展“堵污口、治污水、清污泥,净水体”河流清洁专项行动;按照编制完成的“一河一策”实施方案,根据问题清单、目标清单、任务清单、措施清单和责任清单,加大组织协调、监督检查工作力度,全面完成水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水生态修复等各项年度目标任务。

    (二)加快实施农业水价综合改革。制定出台了《安阳市推进农业水价综合改革实施方案》(安政办〔201797号),在我市安阳县率先开展试点工作。目前,安阳县已编制完成2017年度农业水价综合改革实施计划,完成改革区域内农业水价综合改革三证一书发放、农业灌溉用水终端水价核定、农业灌溉用水精准补贴和节水奖励政策制定工作及计量设施的采购等工作,完成实施农业水价综合改革面积 1.27万亩,力争到 2020年实现全市农业水价综合改革目标。

    (三)持续深化水利“放管服”改革。进一步转变水行政管理职能,强化事中事后监管;进一步创新水利投融资体制改革,落实中央加大水利投入相关政策,规范引导社会资本参与水利建设,为我市城市水系连通工程、重点水源工程建设提供资金保障。

    (四)强化水利法治建设。做好全国水利综合执法示范点和省级服务型行政执法示范点建设,建立健全管理、执法、服务三位一体执法模式;深化以保护节约水资源、促进水资源可持续利用为主题的专项执法活动,积极开展建设工地取用水(含施工降水)和特种行业取用水检查,加大对违规取用水检查和处置力度;强化水行政执法队伍人员素质能力,开展水利与公安联动执法经验交流及业务培训,推进基层水政监察队伍规范化建设,全面提升水行政执法队伍的作风养成、专业能力和执法水平。

    五、关于进一步加强组织领导,形成水生态文明建设合力

    坚决贯彻落实市人大常委会《关于加快推进水生态文明建设的决议》各项部署,将我市水生态文明摆在生态文明建设的重要位置,在成立市水环境污染防治攻坚战指挥部、黑臭水体整治指挥部和最严格水资源管理制度领导小组的基础上,拟对安阳市水生态文明城市建设指挥部进行调整,成立由市政府主要领导牵头的指挥部,并建立健全统筹协调机制,加大部门力量和涉水资金整合力度,将“一法一办法一决议”作为政府工作考核的重要依据,加强督导督查,开展严格考核,定期评定通报,落实奖惩措施,形成各级齐抓共管的工作格局和全社会治水、管水的强大动力。

    在今后工作中,我们将继续坚持问题导向,狠抓各项措施落实,不断巩固整改成果。同时,将更加诚恳地接受市人大常委会的监督检查,虚心听取各方面的意见建议,认真履职,尽责担当,为全市水生态文明建设做出新的贡献。

    以上报告,请予审议。