徐家平深入县区进行春节走访慰问

时间:2021-02-03 09:29:53

2月2日上午,市人大常委会主任徐家平深入部分县区,走访慰问地厅级退休老同志、专家人才和贫困群众,向他们致以节日问候和新春祝福。

微信图片1_20210203093021.jpg

徐家平首先来到市肿瘤医院,走访慰问了全国人大代表、市肿瘤医院重症医学科护士长黄玉梅,并送上慰问信和慰问金。黄玉梅是全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、感动安阳2020年度人物。徐家平与黄玉梅亲切亲谈,勉励她立足岗位,充分发挥模范带头作用,为我市医疗卫生事业多做贡献。座谈中,徐家平指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市广大医务工作者逆行出征,用生命守护生命,用奉献换来平安,是新时代最可爱的人。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,希望全市医务工作者继续弘扬伟大的抗疫精神,拼搏奋进,努力为人民群众提供更高质量的健康服务。

微信图片2_20210203093037.jpg


徐家平随后看望了市人大常委会原主任张锦堂,送上新春美好祝福,关切询问健康和生活状况,并汇报了市人大常委会过去一年的工作和我市“十四五”时期的发展思路,听取对全市经济社会发展的意见建议。徐家平说,我市各项工作取得的发展成就,与老干部们过去打下的良好基础是分不开的,希望一如既往地关心关注安阳发展,多提意见,发挥余热。她叮嘱相关部门要继续用心用情做好老干部工作,让老干部老有所乐、老有所为,安享幸福晚年。

微信图片3_20210203093044.jpg

微信图片4_20210203093051.jpg


“身体咋样啊?家里年货置办了没?”在汤阴县任固镇岳儿寨南村,徐家平一行走访看望了贫困户张景亮和张忠燕。冬日阳光下,老人家中空调送暖、戏曲声悠扬,饭桌上花生、水果透出浓浓的年味儿。徐家平将节日慰问品送到老人手中,询问他们的家庭收入、医疗费用等情况,查看煤改气、厕所改造情况,并要求县、乡干部在兜住民生底线、帮助他们排忧解难的同时,安排好过年物资,确保老人们度过一个欢乐、祥和的春节。