市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议

时间:2021-01-27 08:07:16

1月26日上午,市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议。市人大常委会党组书记、主任徐家平,市人大常委会党组副书记、副主任靳东风、张善飞,市人大常委会党组成员、副主任张保香、程利军和秘书长程新会出席会议。市人大常委会副主任张玲列席会议。

市人大常委会副秘书长、各委室办主任参加中心组学习。

微信图片_20210127080635.jpg


会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》,传达学习十九届中央纪委五次全会精神及河南省“两会”精神,研究贯彻落实意见,并就相关重点工作进行了安排部署。

徐家平在主持会议时强调,一要深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵和深远意义,学深悟透、学思践悟,努力开创全面从严治党、加强党的建设新局面。二要认真学习、宣传、贯彻好王国生书记在省十三届人大四次会议闭幕时的讲话精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,科学谋划好各项工作,确保省委、市委决策部署不折不扣落到实处。三要扎实做好今年民主生活会前各项准备工作,认真组织、精心谋划,深入开展谈心谈话,拓宽征求意见渠道,确保民主生活会高标准、高质量完成。四要切实做好市两会筹备工作,充分学习借鉴省两会顺利、安全、高效召开的成熟经验,严谨细致、周密安排各项会议流程和疫情防控环节,确保两会顺利召开。

徐家平要求,春节已经临近,全市各级人大要善始善终、高质量做好全年目标计划的收尾工作,要扎实开展各项节前走访慰问活动,进一步加强正风肃纪和疫情防控监督,严格执行行程报备和应急值守措施,精心组织全力落实好春节期间各项工作安排,确保度过一个安全祥和的新春佳节。