张保香督导“创文”工作

时间:2020-07-17 13:23:00

   7月16日下午,市人大常委会主任张保香带领市人大常委会内司工委、法工委负责同志和分包路段责任单位负责同志,深入分包路段安漳大道督导调研“创文”工作落实情况。

张保香一行沿安漳大道自东向西全程徒步进行了督导检查,认真查看绿化带、非机动车道、沿街门店的环境整治和卫生清扫等情况,现场听取北关区政府负责同志和分包责任单位落实创建全国文明城市工作推进会工作情况。对存在的路面破损、占用盲道、施工围挡标准低等问题现场拍照记录、交办,要求责任单位及时整改。

张保香要求,一要增强责任感。创建工作时间紧、任务重,要对标任务,提高认识,切实增强责任感、紧迫感全力抓好相关工作。二要夯实责任。分包责任单位要加强巡查、压实责任,发现问题予以协调解决,确保责任到人,措施到位。三要上下联动。按照责任分工,对一般问题及时反馈,复杂问题按程序交办,确保补齐短板、不留死角。四要提高标准。按照测评体系要求逐项对照,保持现有成果,对未达标项列出责任清单,高标准按期完成。五要发动群众。分包责任单位和街道办事处要加大宣传力度,形成人人参与、人人创建的良好格局,助力我市成功创建全国文明城市。

 

 

(市人大常委会法工委综合科供稿)