市人大常委会调研产业整合暨优化营商环境工作情况

时间:2020-06-24 15:43:00

微信图片_202006281523591.jpg

 

6月22日,市人大常委会副主任程利军带领财经工委相关同志,深入殷都区调研钢铁煤焦化产业整合及优化营商环境工作情况。市工信局、市发改委、市金融工作局负责同志陪同调研。

程利军一行先后深入汇鑫特钢公司、利源焦化整合提标升级项目现场,实地查看项目进展情况,并召开座谈会,听取殷都区政府和市工信局相关工作汇报,与殷都区重点钢铁、煤焦化企业负责人进行座谈,了解企业经营情况、存在问题以及对产业整合工作的意见和建议。

程利军在调研中强调,一是市政府及相关职能部门要高度重视产业整合工作。相关企业要在理解支持政府工作部署的同时,加快行动,抢占先机,在挑战中抓机遇,在变局中谋发展。二是要以问题为导向,加快产业整合步伐,围绕既定方案扎实开展前期准备工作,主动有序推进配套项目建设;认真研究企业反映的问题和建议,进一步提高决策管控的科学性和可行性,对难以解决的问题积极向上级和有关部门反映,争取支持。三是继续在优化营商环境上下功夫,不仅要体现在推进“放管服”改革、提高办事效率上,更要以切实服务推动企业发展,帮助解决企业反映的突出问题,在防范化解金融风险上积极履职,为落实“六保”任务作出贡献。