市人大常委会机关召开创建全国文明单位动员会

时间:2020-05-29 12:28:00





5月28日上午,市人大常委会机关召开创建全国文明单位动员会。市人大常委会主任徐家平作动员讲话。市人大常委会副主任张善飞、靳东风、张玲、程利军,秘书长程新会出席会议。

会议回顾总结了2019年市人大常委会机关成功创建省级文明单位标兵工作,宣读了2020年度创建全国文明单位实施方案,对相关工作进行安排部署。

徐家平指出,要扎实做好全国文明单位创建工作,提高机关整体建设水平。争创全国文明单位是改进机关作风、提高队伍素质、增强机关凝聚力、全面加强自身建设的一项重大举措,要提高思想认识,坚持目标导向,在强化硬件建设、抓好软件提升、创新活动载体、完善档案资料方面下功夫,做到规定动作不走样,自选动作有创新,更好地推进各项工作落实;要加强组织领导,坚持全员参与,大力营造氛围,确保创建目标圆满实现。

徐家平强调,要认真履行职责,努力开创新时代人大工作新局面。要进一步提高政治站位,切实把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,确保人大工作始终沿着正确的政治方向开拓前进;要进一步提升业务水平,沉到一线开展调查研究,对发现的问题进行深入思考,形成更多加强和改进工作的真知灼见;要进一步创新发展,加强和改进监督、立法、代表等工作,使人大履职更加富有活力、更好体现实效;要进一步加强团结,共同创造干事创业、风清气正、和谐相处的良好氛围;要进一步加强党的建设,确保中央和省委、市委决策部署不折不扣贯彻落实。

就高标准做好近期工作,徐家平要求,要主动作为,配合市委开好全市人大工作会议,认真审理交办代表议案建议,扎实做好立法工作,筹划开展工作评议,做好执法检查和视察调研工作,加快推进“智慧人大”建设,以实际行动书写人大常委会工作新篇章。