市领导督导检查疫情防控工作

时间:2020-03-06 17:12:00

昨天,市人大常委会副主任张玲带领市人大常委会教科文卫工委负责同志,深入部分社区、农村、企业、养老机构和集中隔离点,对《河南省人大常委会关于依法全力做好新冠肺炎疫情防控工作的决定》贯彻落实情况进行督导检查。副市长李长治陪同检查。

张玲先后来到汪家店新村、丹尼斯彰德府店、县前街、聂村、居然之家项目工地、安阳凯地电磁技术有限公司、文峰区集中隔离点、安纤社区、西八里村、中奥伍福老年安养中心、河南中博轨道装备科技有限公司以及中农联项目建设工地,详细了解相关措施,对疫情防控处置工作给予具体指导。

张玲强调,随着疫情防控持续向好和企业复工复产,防控工作也不断面临新情况、新挑战。各级各部门要以更有力的措施、更科学的手段,加大对居民和外来复工人员的监测力度,做好隔离人员的心理疏导,切实守护老年人等特殊群体的生命安全和身体健康,扎实巩固前期疫情防控成果;要坚决克服放松麻痹思想,主动寻找薄弱环节,绝不放过任何风险点,把疫情防线扎得更牢、工作抓得更细;要在全力抓好疫情防控的同时,千方百计服务和推动企业复工复产复建进度,以顽强的拼劲赢回发展时间,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。