市领导调研农业生产和疫情防控工作

时间:2020-02-19 16:35:00

昨天,市人大常委会副主任靳东风带领市人大常委会农工委和市农业农村局有关负责同志,深入安阳县、内黄县调研农业生产和疫情防控工作。

靳东风先后深入内黄县马上乡春萌瓜菜育苗专业合作社和学伟种植专业合作社、城关镇玉海温棚瓜菜专业合作社、内黄果蔬城,安阳县永和镇路豪农业园区、高庄镇开信村生态农业园区等地,实地查看当地农业园区复工复产、农产品交易和疫情防控工作开展情况,对当地一手抓疫情防控,一手抢抓农时、恢复生产的做法给予充分肯定。

靳东风指出,安阳县和内黄县是农业和果蔬生产大县,要统筹做好疫情防控和农业复工复产工作,确保做到“两不误”。一是要提高认识,有序组织好复工复产。要在做好疫情防控的前提下,对农业生产特别是农业龙头企业复工复产措施进一步精准化、精细化,最大限度减少疫情对农业生产的影响。二是要切实履行职责,从严从实做好疫情防控各项工作。要切实负起主体责任,严格做好人员自身防护和进出车辆消毒消杀,确保安全生产。三是要加强监管,确保农资质量安全。各级政府及有关部门要加大对农资市场的监管力度,严厉打击制售假冒伪劣农产品及扰乱农产品市场等违法行为,维护广大农民的合法权益。