市领导调研指导春季造林复工复产及环保管控工作

时间:2020-02-29 16:13:00

昨天,市人大常委会副主任靳东风带领市人大常委会城建工委负责同志,深入我市造林现场、重点项目建设工地和有色金属企业,调研指导春季植树造林、企业复工复产及环保管控工作。

在龙安区田村街道办事处杨家庄村和马投涧镇马投涧村植树现场,靳东风指出,当前是春季植树造林的黄金期,要尽早启动、抢抓时机、快速推进,迅速掀起造林绿化高潮;要严把依法用地、土壤污染治理和苗木质量关,强化业务指导,确保高质高效完成造林目标任务;要从严从实落实疫情防控流程,杜绝高密度集聚作业,做到疫情防控、植树造林“两不误”。

来到市生活垃圾焚烧发电项目建设工地,靳东风听取有关复工复产情况介绍后强调,该项目是省、市确定的城市环境卫生基础建设项目和民生重点项目,也是市人大常委会督办议案,在疫情防控关键期,要严格复工职工的住宿、用餐和施工的精细化管理,特别是随着天气转暖,要严防蚊蝇滋生,严格保洁消杀,有效阻断新冠病毒“粪口传播”风险。

靳东风还深入市岷山有色金属有限责任公司调研,对企业履行污染防治主体责任、确保环保设施正常运行和污染物稳定达标排放等提出指导要求。