做足防控准备 确保万无一失

时间:2020-03-03 16:12:00

市领导督导教育系统疫情防控工作
   


为进一步做好我市教育系统新冠肺炎疫情防控工作,按照市教育系统疫情防控工作专班统一安排,昨天,市人大常委会副主任张玲带领市人大常委会教工委及市教育局负责同志,深入内黄县、殷都区督导疫情防控和各级各类学校开学准备工作。

张玲一行先后深入内黄县一中、城关镇第一初级中学、第四实验小学,殷都区幸福小学、安阳县第一高级中学、水冶镇第一初级中学和安阳工学院等地,详细了解重点人员排查、物资储备、应急预案等是否落实到位,并对线上教学开展情况、新学期教材发放等进行检查,对疫情防控工作进行再部署。

张玲强调,当前是疫情防控的关键阶段,教育系统下一步面临春季开学关键节点,群众关注度高,防控任务十分艰巨。要精准掌握教职工和学生假期行动轨迹与健康状况,加强防控知识宣传,深入开展人员筛查,坚决把病毒挡在校园之外;要统筹谋划疫情防控和教学工作,针对开学后师生出入管控、错时就餐、住宿上课等各环节,逐一制订应急预案和管控措施,突出重点、抓住关键,明确更为规范科学的防控流程;要严格主体责任,层层传导压力,强化人员培训演练和校园防疫消杀,确保准备工作落实落细,为疫情防控及安全开学奠定坚实基础。