市十四届人大常委会举行第十三次主任会议

时间:2019-10-29 15:39:00


会议听取了关于《安阳市人大常委会2020年度地方立法计划(草案)》有关情况的汇报,研究了《安阳市人大常委会关于散煤污染治理的决定(草案)》等
   


昨天,市十四届人大常委会举行第十三次主任会议。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议。市人大常委会副主任张善飞、靳东风、张保香、张玲,秘书长程新会出席会议。

副市长刘建发,市人大常委会各委室以及市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了关于《安阳市人大常委会2020年度地方立法计划(草案)》有关情况的汇报。李公乐指出,2020年度立法计划包括1件正式立法项目、3件立法调研项目,内容涉及文明行为促进、中小学幼儿园规划建设、市容卫生管理、政务服务管理等,符合地方立法的权限范围和我市经济社会发展实际,紧扣市委中心工作和民生需求,体现了与改革发展进程相适应,与党委重大决策部署相统一。同意该立法计划,请有关工作机构按规定报省人大常委会备案,高标准抓好立法计划的落实。

为进一步强化散煤污染整治,打好蓝天保卫战,会议研究了《安阳市人大常委会关于散煤污染治理的决定(草案)》。李公乐指出,该决定的制定,是推动大气污染治理工作的有效举措。市人大常委会城建工委要根据省人大常委会对制定出台决定工作的具体目标和要求,借鉴其他地区好的经验做法和本次会议讨论的意见,对草案做进一步修改完善后,提请市十四届人大常委会第九次会议审议决定。

会议还研究了市十四届人大常委会第九次会议有关事项,决定于10月30日召开会议。