驻冀全国人大代表调研组到林州调研

时间:2019-09-27 16:47:00

       昨天,以全国人大代表、河北省邯郸市人大常委会副主任、九三学社河北省委会副主委、九三学社邯郸市委会主委侯华梅为组长的驻冀全国人大代表调研组到林州市,深入调研太行山生态建设情况。

省人大常委会选任联工委副主任魏一明,市人大常委会副主任张善飞和林州市相关领导陪同调研或参加相关活动。

调研组先后到中华古板栗园、红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞等进行了实地调研。每到一处,侯华梅等都认真听取有关工作汇报,详细了解生态绿化工作情况。

在中华古板栗园,侯华梅一行漫步其中,她指出,在开发利用森林资源的同时,要加强对古树名木的保护。中华古板栗园整体规划面积3000余亩,项目总投资4亿元,一期规划范围内有3000余棵板栗树,其中树龄在600年以上的大型板栗树有1300余棵,是一个集生态保护、科学利用、科普示范、休闲娱乐为一体的多功能综合性开放式公园。

在前往红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞途中,她对沿途绿化工作表示肯定,强调要坚持走发展生态绿化的路子。近年,林州市实施了太行山绿化、退耕还林、廊道绿化等林业生态建设工程,目前已经完成绿化面积158.8万亩。

通过实地调研,调研组对林州市太行山生态建设取得的成绩表示充分肯定。