高度重视 增强实效 市人大常委会召开传染病防治法集中执法检查会议

时间:2019-09-25 16:43:00


昨天,市人大常委会在机关会议室召开集中执法检查会议,安排部署执法检查工作,听取市政府及有关部门贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况汇报并组织座谈、法律业务培训。市人大常委会副主任张玲、副市长李长治出席会议和相关活动。

此次集中执法检查,重点突出传染病防治法和防治知识宣传普及情况,传染病防治体系和防治能力建设情况,传染病防治工作机制、保障措施落实情况,重大传染病防治情况,疫苗安全监管和免疫接种情况,学校、托幼机构传染病防控工作情况,医疗机构落实传染病防治工作情况,传染病防治法执法监督情况,法律贯彻实施中存在的困难和问题,依法加强传染病防治工作的意见和建议及下一步工作打算。

张玲在讲话中指出,各级各部门要提高政治站位,高度重视,切实把握此次执法检查的对标要求,保证法律得到有效实施。要坚持问题导向,增强实效性,不走过场,切实通过执法检查推动工作落到实处,为保障人民群众身体健康和生命安全提供良好的法治环境。

会后,与会领导和相关人员还赴内黄县、汤阴县、安阳县及市区部分调研点,实地检查《中华人民共和国传染病防治法》执法检查贯彻实施情况。