向人民提交一本“明白账”

时间:2019-09-10 16:38:00

    昨天,市人大常委会召开全市各级政府向本级人大报告国有资产管理情况推进会。市人大常委会副主任程利军出席会议并讲话。

    会议传达了全省各级政府向本级人大常委会报告了国有资产管理情况推进会议精神。程利军强调,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党和国家关于国有资产管理和治理的基础性制度安排,是习近平新时代中国特色社会主义思想在国有资产管理领域的重要体现,是强化人大监督职权、明确政府报告责任的内在要求。要提高政治站位、充分认识建立国有资产管理情况报告制度的重大意义,认真抓好落实,向人民提交一本“明白账”;要准确把握建立国有资产报告制度的原则要求,坚持党的领导,坚持依法监督,坚持全口径全覆盖、全方位,坚持问题导向,坚持公开、透明;要加大工作力度,认真组织学习,完善配套制度,夯实工作基础,搞好协同配合,确保建立国有资产管理情况报告工作扎实推进,取得实效。

    会上,省人大常委会财经预算工委副巡视员霍振就国有资产报告制度进行了专题辅导。市财政局、市自然资源和规划局负责同志分别作了表态发言。