市人大常委会召开教育工作座谈会

时间:2019-08-24 09:50:00

    为扎实推进教育方面的重点监督工作和立法工作,昨天,市人大常委会召开教育工作座谈会。市人大常委会副主任张玲出席座谈会并讲话。

    座谈会上,市教育局有关负责同志就《关于促进我市义务教育均衡发展的议案》《关于规范管理民办幼儿园的议案》《关于发掘甲骨文文化效能的议案》《关于在安阳市规范使用汉语言文字的议案》《关于大力推进教育精准扶贫的建议》和《安阳市中小学幼儿园规划建设条例》立法等办理情况及进展情况进行了汇报。

    张玲对教育方面议案、重点建议办理工作和立法项目进展工作取得的成绩予以充分肯定。她强调,教育作为重大的民生工程,一直是人大代表和社会各界高度关注的热点、焦点问题,教育方面的议案、建议数量很多,办理任务也比较重。市教育部门要进一步加大议案、建议的办理工作力度,不断完善议案、建议办理工作机制,加强与各方面的沟通协调,创新工作方法,提高议案、建议办理质量,推动安阳教育事业优质均衡发展,办好人民满意的教育。

    参加会议的市人大常委会组成人员、专委会委员及人大代表对有关工作提出了意见和建议。