加大整改力度 破解发展难题

时间:2019-08-08 09:25:00

市人大常委会召开中小企业促进“一法一办法”执法检查座谈会
   

    昨天,市人大常委会召开中小企业促进“一法一办法”执法检查座谈会。市人大常委会副主任程利军、副市长田海涛出席会议。

    会议听取了市工信局、市金融工作局等市直单位及10余家驻安银行机构相关负责同志情况汇报。

    田海涛就环境保护、企业融资、行政审批等方面存在的问题及下一步工作要求进行了安排部署,并作表态发言。

    程利军强调,一要高度重视执法检查,自觉增强依法支持和推动中小企业发展的意识。执法检查是法律赋予人大及其常委会的重要监督方式,各相关部门要自觉学法、懂法、守法、用法,正视政策落实中的问题,进一步提高对贯彻落实“一法一办法”重要性的认识。二要针对存在的问题加大整改力度。要切实履行法定职责,严格对标抓好整改;要科学治污、精准治污,防止环保管控“一刀切”;要积极搭建政银企信息合作平台,支持金融机构发展,创新金融产品和服务,深挖贷款空间,把解决中小企业融资难、融资贵问题落到实处。三要以改革创新的精神破解中小企业发展中存在的深层次问题。要强化大局意识,提升服务水平,吸收借鉴先进地市好的经验和做法,大胆探索创新工作,更好地促进我市中小企业持续健康快速发展。