发挥代表作用 形成创建合力

时间:2019-08-03 15:04:00

    为配合做好我市创建全国文明城市工作,昨天,市人大常委会召开“助力全国文明城市创建,人大代表在行动”主题实践活动座谈会。市人大常委会副主任张善飞出席会议。

    会议宣读了主题实践活动实施方案,市“创文”办负责同志介绍了当前我市“创文”工作情况,与会市人大常委会各工委、各县(市)区人大常委会相关负责同志以及部分市人大代表围绕方案进行了讨论和研究,提出了意见和建议。

    张善飞强调,一要统一思想,服务中心。创建全国文明城市工作是市委、市政府的一项重大决策部署,顺应时代和民意。市人大常委会围绕这一中心工作,最大限度释放人大以及人大代表的正能量,以实际行动持续助推我市各项社会事业全面进步。二要扎实工作,“创文”有我。全市各级人大代表要积极履职、主动作为,努力当好创建活动的宣传员、监督员、战斗员,广泛联系和发动群众,以点带面助力创建工作高效开展。三要坚定信心,助力必胜。要细化活动方案,迅速落实行动,在干出成效上下功夫,在开展工作上出实招,立足人大特色,发挥人大代表作用,为文明创建贡献人大力量。