营造良好氛围 促进健康发展

时间:2019-07-26 15:02:00

    根据省人大常委会统一部署和市人大常委会执法检查计划安排,昨天,市人大常委会副主任程利军带领执法检查组赴殷都区开展中小企业促进“一法一办法”执法检查。

    执法检查组先后深入安阳市新普钢铁有限公司、洛阳银行及殷都区便民服务中心等地,实地查看企业生产经营情况,听取当地政府贯彻实施中小企业促进“一法一办法”情况汇报,并与区政府部门及中小企业负责人进行座谈,就营商环境、财税支持、融资促进和合法权益保护等问题广泛听取意见和建议。

    程利军强调,一要统一思想,全力支持中小企业发展。中小企业在我市经济发展中占有举足轻重的地位,要加大中小企业促进“一法一办法”宣传力度,不断提高全社会特别是各级政府的法治意识和服务意识,为中小企业发展营造良好的社会氛围。二要进一步加大对发现问题的整改力度。各级各部门要认真对标法定责任,着重解决影响法律实施、制约政策落实、损害企业利益的突出问题,全力促进中小企业健康发展。三要确保执法检查取得实效。要围绕执法检查目标要求,切实提高依法推动中小企业发展工作的针对性,进一步消除企业发展顾虑,提振企业发展信心。