省人大常委会调研组莅安调研

时间:2019-07-13 11:45:00

    7月11日、12日,以省人大常委会委员、财经预算工委副主任张玉民,省人防办副主任陈霞等为成员的省人大常委会调研组一行莅临我市,就《河南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》修订工作征求意见,并进行实地调研座谈。市人大常委会副主任靳东风、市政府有关负责同志陪同调研或出席相关活动。

    在安期间,张玉民一行采取实地查看、讨论咨询等形式,详细考察了我市市区及汤阴县部分人防工程建设和管理情况。近年,我市始终坚持长期准备、重点建设、平战结合的基本方针,认真贯彻实施人民防空法律法规,依法推动人防工作开展,积极履行人防战备职能,取得了明显成效。

    昨天上午,省人大常委会调研组在市人大机关召开座谈会,就我省修法重点问题及共同关注的问题广泛征求意见和建议。市人大、市政府、市人防办、市住建局、市城市管理局、市自然资源和规划局、市应急管理局以及安阳县、高新区相关负责同志围绕人防体制机制改革、人防行政执法等进行了深入探讨交流。

    调研组对我市人防工程建设情况给予充分肯定。调研组表示,将认真归纳、梳理大家提出的意见和建议,为修订《河南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》提供有益借鉴。