扩大就业 改善民生

时间:2019-08-12 11:43:00

    昨天,市人大常委会召开《中华人民共和国中小企业促进法》和《河南省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》(以下简称“一法一办法”)执法检查动员培训会。市人大常委会副主任程利军,副市长田海涛出席会议。

    会上,田海涛受市政府委托汇报了我市贯彻实施中小企业促进“一法一办法”的主要措施、存在的问题及下一步打算,并就配合好此次执法检查提出了具体要求。

    程利军对执法检查工作进行了安排部署。他指出,中小企业是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,是建设现代化经济体系、推动产业转型升级高质量发展的重要基础。要深刻认识执法检查的背景和意义,贯彻法治理念,切实增强依法促进中小企业发展的责任感和紧迫感;要牢牢把握执法检查的重点和难点,坚持问题导向,切实提高依法推动中小企业发展工作的针对性;要紧紧围绕执法检查的目标和要求,扎实开展工作,确保依法促进中小企业发展的实效性。通过执法检查,为民营经济和中小企业发展纾危解困、消除顾虑、提振信心,提供良好的法治环境和营商环境。

    会议还邀请省人大财经工委副主任张玉民作了中小企业促进“一法一办法”专题辅导讲座。本月下旬,执法检查组将深入有关县(市)区开展执法检查。