市人大常委会调研我市财政决算及环保资金使用情况

时间:2019-05-24 08:58:00

    昨天,市人大常委会就我市财政决算及环保资金使用情况开展调研。市人大常委会副主任程利军出席活动。

    程利军一行先后到邱家沟治理项目、市文化体育中心PPP项目、安钢第二原料场全封闭改造项目实地查看,了解工程进度和资金落实情况,随后召开调研座谈会,听取市财政局关于2018年财政决算和环保资金使用情况汇报。

    程利军对我市财政工作给予充分肯定。对于如何进一步做好我市财政工作,程利军指出,面对严峻复杂的经济形势和经济下行压力,要认真总结去年的预算执行情况,继续发扬好的经验,补齐短板和不足,力争在今年的财政工作中加以克服和解决。把财政有限的资金用在刀刃上,补齐经济社会发展的短板。要突出重点,抓住关键。加大资金统筹力度,提高资金使用效益。加大统筹财力配置和资金整合力度,保障重点项目建设资金。将绩效理念和方法融入预算管理全过程,着力提高财政资金使用效益。对于环保资金的使用,要牢固树立环保意识,坚持问题导向,认真梳理当前存在的问题,继续加大督察检查力度,抓好工作落实,推动我市环保工作上台阶。