市人大常委会视察生态环境保护工作

时间:2019-04-11 10:17:00

    昨天,市人大常委会副主任靳东风带领部分人大常委会组成人员,对我市生态环境保护工作进行实地视察。市政府、市生态环境局、市水利局、市住建局、市城管局相关负责同志陪同视察。

    靳东风一行先后到安阳市首创污水处理厂、大唐安阳电力(发电)有限责任公司、安丰沟、京广铁路桥、文峰区泰亨印刷厂以及邱家沟等处实地视察,对我市污水处理厂运行情况、机动车尾气遥感检测系统、原料场密闭改造项目建设、非道路移动机械核查登记工作、黑臭水体治理、安阳河水质提升工作、企业退城进园工作及截污工程建设等存在的困难和问题进行了深入了解。

    靳东风对相关部门取得的成绩给予充分肯定。就如何做好下一步工作,靳东风指出,生态环境问题事关百姓福祉,容不得丝毫懈怠。要切实提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,进一步增强做好环保工作的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向、补齐工作短板,加快建设进度、提高工作效率,解决好群众反映强烈的环境突出问题。要强化依法行政,加大执法力度,充分发挥生态环境执法的震慑作用。要尽快适应新的工作机制,全面落实“党政同责、一岗双责”要求,为保护生态环境作出新的贡献。