市人大常委会召开党组(扩大)会议

时间:2019-03-11 16:42:00

 

    3月8日,市委书记、市人大常委会党组书记、市人大常委会主任李公乐主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、副主任靳东风、张善飞,市人大常委会党组成员、副主任张保香、程利军和秘书长程新会出席会议。市人大常委会副主任张玲及各部门负责同志列席会议。

    会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(摘要),传达学习了省委书记、省人大常委会主任王国生在省人大常委会第三十次主任会议上的讲话精神。

    李公乐在总结讲话中强调,政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果。中共中央出台关于加强党的政治建设的意见,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐。我们学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,就是要把党的政治建设摆在首位。要旗帜鲜明讲政治。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强党的领导。要在党的领导下和党委工作大局中开展人大工作,把党的领导贯穿于依法履职全过程和人大工作各方面,认真落实向市委请示汇报制度,确保市委决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。

    李公乐指出,省委书记、省人大常委会主任王国生在省人大常委会第三十次主任会议上的讲话,对全省人大工作提出了明确的要求,对做好安阳市人大及其常委会工作具有非常强的指导意义。我们要按照王国生同志对人大工作的各项要求,结合各自工作实际,切实履行人大职责,统筹推进人大工作,完成好今年市人大常委会确定的各项任务,全面提升人大工作质量和水平。