省人大常委会调研组调研我市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况

时间:2019-01-04 16:35:00

    昨天,以省人大常委会财经预算工委巡视员刘建功为组长的省人大常委会调研组一行莅安,就我市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行深入调研。市人大常委会副主任程利军陪同调研并出席座谈会。

    座谈会上,刘建功一行认真听取了市发改委、市财政局关于2018年我市国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况的汇报,并就执行过程中面临的困难和问题以及对我省2019年国民经济和社会发展计划、2019年财政预算草案的意见和建议进行了探讨。

    刘建功对我市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况给予了肯定。他希望安阳进一步加大发展步伐,为推动我省高质量发展作出更大贡献。

    程利军在会上说,去年以来,我市经济运行稳中有进,但也面临稳中有变、变中有忧的复杂局势,依靠传统产业的经济格局还未得到根本转变。建议省人大及相关部门统筹考虑安阳是传统工业基地、历史欠账较多这一经济社会特点,在政策支撑、资金支持等方面加大对我市新兴产业和民生项目的扶持力度。

    座谈结束后,调研组一行深入我市智能机器人德众集团、德力专用汽车有限公司进行了实地调研。