市领导深入基层调研教育工作

时间:2018-12-12 16:11:00

    按照市人大常委会工作安排,昨天,市人大常委会副主任张玲带领部分常委会委员、教科文卫委员会委员和议案领衔代表,深入我市中小学和幼儿园调研教育发展工作。安阳职业技术学院党委书记、市教育局局长王爱宏及市政府有关部门负责同志陪同调研。

    调研组一行先后深入市第八中学、紫薇小学、市实验幼儿园北关区博书园,详细了解中小学和幼儿园的校园建设、师资状况、教学特色以及存在的困难和问题等情况。

    随后,调研组在市教育局召开座谈会,认真听取市教育部门相关负责人就全市教育发展状况以及“关于规范管理民办幼儿园的议案”“关于促进我市义务教育均衡发展的议案”“关于在安阳市规范使用汉语言文字的议案”的办理情况和《安阳市中小学幼儿园规划建设条例》起草进展情况的汇报,并就相关问题进行深入交流。

    张玲在座谈中指出,教育是最大的民生工程,寄托着群众的美好期盼。近年,我市教育事业呈现率先发展、高质量发展、科学发展的良好态势。下一步,要切实提高认识,把义务教育均衡发展作为教育改革的重大任务,继续强化政府投入责任,多种途径加强教师队伍建设,不断推动教育事业均衡发展。要继续加强对民办幼儿园的规范管理,强化对无证办园的治理工作,加大公办幼儿园的建设力度,切实解决幼儿入园难问题。