市人大常委会视察脱贫攻坚工作

时间:2018-12-08 17:16:00

    12月6日至7日,市人大常委会副主任靳东风带领部分市人大常委会委员和市人大农委委员,在市政府和市扶贫办等相关部门负责同志陪同下,深入内黄县、滑县、林州市、殷都区实地视察脱贫攻坚工作。

    靳东风一行先后到内黄县中召乡北大吴村、后河镇元方村,滑县白道口镇西安村、枣村乡西徐营村,林州市东姚镇西北泉村、北巷口村,殷都区水冶镇东石村、李家庄村,通过实地查看、走访群众、座谈等方式,详细了解脱贫攻坚工作、农村人居环境整治等情况。

    靳东风指出,脱贫攻坚关键在精准、关键在发展产业。要切实负起责任,思考如何提高村集体经济收入,如何让贫困群众实现可持续脱贫,因地制宜谋划好产业,充分发挥龙头企业和专业合作社的作用,带动群众脱贫致富。他强调,要通过多种方式,加强村级集体经济发展。要狠抓精准识别、精准帮扶、“回头看”,防止出现返贫。要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,千方百计组织带领群众增收。要进一步完善基础设施建设,同时做好村庄环境美化、绿化等工作。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困群众的内生动力,把各项脱贫政策不折不扣、公平公正地落实到位,努力提高群众的满意度。