不断补足短板 及早解决问题 部分全国、省人大代表和政协委员视察安阳两级法院

时间:2018-11-12 10:47:00

    11月8日至9日,省高级人民法院邀请驻安阳、鹤壁、濮阳三地的部分全国、省人大代表和政协委员对安阳两级法院进行视察。省高级人民法院审判委员会专职委员郭保振,市人大常委会副主任张保香,市政协副主席李志弘,市中级人民法院党组书记、院长曹更生等陪同视察。

    在市中级人民法院,代表委员们实地视察了诉讼服务中心、12368便民诉讼热线平台,查看了律师服务中心和未成年人案件圆桌审判法庭。在龙安区人民法院,代表委员们现场体验了智能导诉系统、监控视频识音仪等智能化服务设施。在安阳县人民法院,代表委员们查看了人大代表、政协委员联络工作室和执行指挥中心。在汤阴县人民法院,代表委员们视察了汤阴经验荣誉室和预防未成年人犯罪教育基地。

    在召开的座谈会上,人大代表、政协委员对安阳两级法院审判执行、保护未成年人合法权益、涉军维权、智慧法院建设等工作给予充分肯定,一致认为,通过视察对法院工作有了更深的认识、理解和体会。

    郭保振强调,代表委员们指出的成绩是对法院工作的鞭策和鼓励,提出的意见和建议是对法院工作的关心与爱护,全省法院将认真研究这些意见和建议,结合法院审判工作实际,不断补足短板,争取及早解决问题,全面改进工作,绝不辜负代表委员们对法院的殷切期望。