市十四届人大常委会召开第一次主任会议

时间:2018-10-30 15:28:00

    昨天,市十四届人大常委会第一次主任会议在市人大常委会机关召开,市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议,市人大常委会副主任张善飞、靳东风、张保香、张玲、程利军,市人大常委会秘书长程新会出席会议。市政协副主席、市政府秘书长高用文,市人大常委会和市政府有关部门负责同志列席会议。

    会议听取了市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄明海所作的《关于安阳市深化国家监察体制改革试点工作情况汇报》。会议充分肯定了我市监察体制改革取得的阶段性成效,并对今后工作提出了建议。李公乐指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大改革,对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,整合反腐败资源力量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,具有重大意义。一要深刻认识到肩负的重大责任。市监察委要深刻认识机构改革后面临的新形势、新任务、新使命,按照“一个重返、六个重大”目标要求扎实履职尽责,努力实现政治生态的重大好转。二要提高履职能力。要对党忠诚,强化“四个意识”,坚定“两个维护”,围绕中心服务大局,履行好监督执纪职责;要遵纪守法,打铁还需自身硬,监督执纪人员首先要自己遵纪守法;要熟悉业务、精通业务,敢于监督、大胆监督,能办案、会办案,不断提高整体素质能力。三要自觉接受监督。要处理好监督与被监督的关系,主动接受人大及其常委会的监督,习惯在监督约束下用权、在监督约束下履职。四要提高工作水平。切实解决工作推进中遇到的职责融合、法纪衔接等问题,确保监督执纪工作扎实有效开展。

    会议听取了市人大法制委关于《安阳市城镇居民二次供水条例(草案)》修改情况的报告。会议指出,城镇居民二次供水关系到千家万户,老百姓非常关注,要按照时间节点认真抓紧研究进一步修改完善后,提交市十四届人大常委会第一次会议审议决定。

    会议研究了《安阳市人大常委会关于修改〈安阳市城市绿化条例〉的决定(草案)》,会议同意将决定(草案)提交市十四届人大常委会第一次会议审议决定。

    会议听取了关于市十四届人大一次会议交付议案审理情况的汇报,同意提交市十四届人大常委会第一次会议审议决定。李公乐要求议案要及时交办督办,督促按时完成。

    会议研究了有关人事任免事项,同意提交市十四届人大常委会第一次会议审议决定。

    会议研究了市十四届人大常委会第一次会议有关事项,决定10月31日召开会议。