市人大常委会视察现代农业示范市建设和乡村振兴战略实施工作

时间:2018-10-27 08:27:00

    10月25日至26日,市人大常委会副主任靳东风、副市长刘建发及部分市人大常委会委员、市人大代表在市委农工办、市农业局(畜牧局)相关部门负责同志的陪同下,对殷都区、林州市的现代农业示范市建设和乡村振兴战略实施工作进行了实地视察。

    在殷都区,靳东风一行先后察看了北蒙街道殷墟保护区内的土地流转工作、伦掌镇焦家坟村乡村振兴战略实施工作、水冶镇大堰村“厕所革命”工作。在林州市,靳东风一行深入林州绿健农业发展有限公司、庙荒村、中华古板栗园,详细了解了现代农业发展情况和乡村振兴战略实施工作。

    在视察中,靳东风一行对我市现代农业示范市建设和实施乡村振兴战略工作取得的成效表示肯定,同时希望要继续围绕现代农业示范市建设目标,深入推进“五大工程”建设,全面落实支持现代农业发展的政策措施,强化质量兴农、绿色兴农,加快农业转型升级,推进农业高质量发展。要持续推进乡村振兴战略向纵深发展,深入推进农业供给侧结构性调整、质量兴农战略、文明村镇创建等,全面推动县域经济社会加快发展,为我市“一个重返、六个重大”目标的实现作出积极贡献。