省人大民政社保就业调研组莅安开展专题调研

时间:2018-10-25 08:23:00

    10月23日至24日,省人大常委会委员、内司工委副主任史银升一行莅临安阳,就省“十三五”规划民政社保就业方面实施情况开展专题调研并召开座谈会。市人大常委会副主任张保香,副市长、市公安局局长欧阳报军陪同调研或参加座谈会。市发改委、市民政局、市人社局、市教育局、市总工会以及市人大代表、基层有关人员参加座谈。

    调研组一行深入汤阴县宜沟镇敬老院、汤阴县社保大厅、安阳县(示范区)金秋·重阳悦舍老年公寓、市行政便民服务中心人力资源和社会保障服务大厅、殷都区铁西路街道文源社区等地开展实地调研,详细了解我市实施省“十三五”规划民政、社保、就业方面总体情况。

    史银升强调,此次莅安调研很受启发、很有收获。安阳市在实施省“十三五”规划尤其是在民政、社保、就业等方面,基本实现了时间、任务“双过半”,为圆满完成“十三五”规划确定的各项任务、为完成规划后半程的重点任务和要求、为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。此次调研掌握的大量一手资料以及各部门、各基层单位提出的意见和建议,调研组将整理汇总,形成文字材料,充实到省 “十三五”规划纲要实施情况中期评估报告中,并提交省政府,促进和推动有关问题的解决。