市人大常委会召开党组(扩大)会议

时间:2018-09-20 10:28:00

按照《安阳市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》要求,8月22日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题研究常委会党组和机关意识形态工作。市人大常委会主任朱明主持会议,副主任王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香,秘书长程新会以及市人大常委会各工委负责同志参加会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,听取了机关党委上半年意识形态工作情况报告。

朱明在讲话中指出,要认真学习领会党的十九大精神,充分认识意识形态工作的极端重要性,进一步增强做好意识形态工作的自觉性、坚定性。要坚定正确的政治方向,自觉地与党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要认真落实意识形态工作责任制,强化理论武装,始终牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。要加强人大宣传思想工作的领导和阵地建设,把任务目标分解到相关委室,责任到人,确保宣传思想工作的有效开展。要广泛开展理想信念教育,扎实培育和践行社会主义核心价值观,积极宣传优秀人大代表和优秀工作者,增强人大机关凝聚力和向心力,树立人大机关良好的形象。

对于全面贯彻落实中央和省委、市委巡视整改要求,朱明强调,当前,推动中央巡视整改任务落实是全省、全市的头等大事、第一政治任务,要以高度的思想自觉和行动自觉,全力以赴做好巡视“后半篇文章”,切实通过整改全面提升人大工作水平和机关建设水平。要明确任务、聚焦问题、深刻反思、对照检查、举一反三,深入挖掘各方面的不足和薄弱环节,抓住根本,对症下药,高标准、高质量完成巡视整改任务,促进人大常委会及机关更好地履职尽责,更好地服务全市发展大局。       

    (市人大常委会调研室宣传科)