市人大常委会党组中心组(扩大)进行集体学习

时间:2018-03-07 08:19:26

    昨天下午,市人大常委会党组中心组(扩大)集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次、第三次全体会议公报。市人大常委会主任朱明主持学习活动并讲话。

    市人大常委会副主任王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香参加学习。秘书长程新会领学《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并传达了我市2017年度重点工作表彰大会和创建全国文明城市动员大会精神。

    朱明在学习中强调,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动人大工作创新发展、与时俱进。要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,把精力用在干事创业和工作落实上。二要坚决维护宪法权威。要在人大机关深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,加强人大备案审查制度和能力建设,不断推进人大备案审查工作制度化、规范化、科学化。三要围绕中心、服务大局、关注热点,进一步增强人大监督实效。要抓住提高立法质量这个关键,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,确保所立法规站得住、行得通、有特色、真管用。

    朱明指出,要进一步完善“代表之家”、代表联络站和代表网络平台建设,促进“一府一委两院”加强与代表的联系,持续加强人大常委会及其机关党的建设,持续提升依法履职能力,为我市全面建成小康社会、实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市作出新的贡献。