安阳县人大常委会开展工作调研

时间:2018-09-20 10:37:00

为进一步增强人大监督工作的针对性和时效性,加强人大监督,更好发挥人大代表作用。8月23日至31日,安阳县人大常委会组织部分县人大常委会组成人员、县人大代表、人大机关干部,通过实地查看,听取汇报,座谈等形式,分别到永和、高庄、吕村、北郭、崔家桥等乡镇,就县政府重点部门评议工作、人大代表联络站建设情况及《河南省乡镇人大主席团工作条例》执行情况进行实地调研。

调研组要求,各级人大要加强监督,认真开展评议活动,促进被评议单位真正把对上级负责和对人民负责有机结合起来;要在发挥代表作用上下功夫。发挥好人大代表联络站的作用,密切人大代表同人民群众的密切联系; 要在深入开展工作上下功夫。要认真履职,深入贯彻《河南省乡镇人大主席团工作条例》,促进乡镇人大依法履行职权,提高乡镇人大工作水平,全面推进基层人大规范化建设夯实基础。

(安阳县人大常委会办公室)