2015年安阳市人大部门决算公开

时间:2016-07-20

第一部分  安阳市人大常委会基本情况

1、机构及人员

安阳市人大常委会下设八委两室一办共11个正县级机构,机关内设23个职能科室,1个归口预算管理单位。编制89人,其中:行政编制61人,事业编制 28人;实有人数150人,其中:在职职工89人,离退休人员61人。

2、主要职责

听取和审议人民政府、人民法院和人民检察院的专项工作报告;审查和批准决算,听取和审议国民经济和社会发展计划、预算的执行情况报告,听取和审议审计工作报告;法律法规实施情况的检查;规范性文件的备案审查;重大事项决定;地方国家机关工作人员任免;组织代表视察调研;加强常委会及机关自身建设,开展专题教育培训等活动。

第二部分  部门决算报表

第三部分  决算数据说明

1、部门预算收入1380.97万元,决算收入1715.71万元。年中追加预算334.92万元,增加比例24.25%。主要为工资预算增加。

2、决算收入全部为财政拨款收入1715.71万元,其中一般公共服务支出1653.37万元,社会保障和就业支出5万元,医疗卫生与计划生育支出57.34万元。与2014年相比,财政拨款收入减少190.46万元,主要原因为交通费接待费等公用经费减少。

3、决算支出中:行政运行1533.41万元,占89.37%;人大会议85万元,占4.95%;代表工作9.08万元,占0.53%;其他一般公共服务支出25.88万元,占1.51%;临时救助支出5万元,占0.29%;行政单位医疗57.34万元,占3.34%。

4、三公经费:三公经费财政拨款支出决算数为184.85万元。

出国费决算10.85万元。较上年增加10.85万元,主要原因是上年无出国活动。2015年使用财政拨款安排本单位出国团组1个,共 7人次。

公务用车购置及运行维护费决算141万元。包括燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。较上年度减少47万元,主要原因是加强公务用车管理,减少开支。其中:公务用车购置费0元。公务用车运行维护费141万元。公务用车数量为54辆。

公务接待费决算33万元。全部为国内接待事出。较上年减少5万元。主要原因是加强接待管理。主要用于接待全国、省及外地市人大考察交流活动及全国、省及市人大代表视察活动。共接待63批次,1993人次。

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、一般公共服务支出:反映单位提供公共服务的支出。

3、行政运行:反映单位的基本支出。

4、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

5、商品服务支出:反映单位购买商品和服务的各项支出,但不包括用于购置固定资产的支出。

6、对个人和家庭的补助支出:反映单位用于对个人和家庭补助方面的支出,包括离休费、退休费、抚恤金、医疗费等。

7